РССС финиш мужской

В Санкт-Петербурге успешно завершился II Открытый Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по северной ходьбе, организованный ФСХ совместно с Санкт-Петербургским Государственным университетом, спортивным клубом «Балтийские Орланы» и клубом «Нордики СпбГУ» при поддержке Русской Школы скандинавской ходьбы. Из-за аномальных ливневых дождей со снегом устроители столкнулись с проблемой подготовки дистанции: дорожки стадиона СпбГУ пришли в негодность, поскольку были залиты водой. Однако это не смутило Огкомитет турнира! В экстренном порядке соревновательная дистанция была перенесена на территорию университета, и в итоге часть трассы прошла через знаменитую достопримечательность петровских времен – галерею Здания Двенадцати Коллегий! Данный факт дополнительно вдохновил участников и придал состязаниям особый исторический колорит.

На церемонии открытия чемпионата президент ФСХ С.А. Мещеряков отметил роль Санкт-Петербурга в становлении северной ходьбы в России, поздравил молодых спортсменов с новой страницей в летописи ходьбы с палками в стране и зачитал приветственное слово президента РССС Сергея Сейранова. Главный судья соревнований Татьяна Коваль и глава Оргкомитета Александр Поскребышев подробно остановились на спортивной составляющей события, а председатель Ленинградского областного РО ФСХ Валерий Богомолов провел для участников профессиональную и качественную разминку. Программу мероприятия открыл ВИП-заход на 800 м и масс-старт участников, после чего начались состязания в личном зачете и эстафеты для команд.

В итоге командные соревнования Отрытого Чемпионата РССС, в упорнейшей борьбе с прекрасными коллективами СпБГУ и Курской Государственной Сельскохозяйственной Академии, выиграла сборная Московского Государственного Областного университета. Команда МГОУ, таким образом, несмотря на обновленный состав, повторила успех годичной давности, который имел место на первом чемпионате в Москве. При этом питерский турнир открыл ряд новых ярких молодых спортсменов, а сами гонки на дистанции отличались высочайшим эмоциональным накалом. Победители и призеры были награждены дипломами Федерации северной ходьбы, медалями и кубками, а лучшие из лучших получили призы от партнеров турнира, Русской Школы скандинавской ходьбы – новенькие нордические палки!

Мы от души благодарим всех организаторов и участников II Открытого Чемпионата РССС за великолепный праздник, желаем новых спортивных и творческих побед!

Подробности соревнований, фотоотчет и технические результаты в личном и командном зачетах будут опубликованы в ближайшее время.